• 89245988848
  • orli-7@yandex.ru

Во время

  • Главная   /  Без рубрики   /  Во время
  • Во время

    Беременность обостряет страхи — ведь женщина примеряет на себя все несчастья. Многочисленные «а вдруг…» изматывают и доводят до невроза. Я помогу принять перемены тела, самого ребенка, настрою на быстрое восстановление.

    Беременность обостряет страхи. Прежде всего, они касаются ребенка – не родится ли он больным, не отразиться на нем плохо перелет или работа, не наврежу ли я ему во время родов, не умрет ли он сразу после них. Беременные женщины примеряют на себя все несчастья. Такой фон – основа для невроза.

    Другая сфера переживаний «о себе». Ужасает перспектива изменений тела, и возникает тревога по поводу их необратимости. Вокруг много примеров, когда беременность и роды не лучшим образом отразились на фигуре и состоянии здоровья. Зацикленность на таких «картинках» не позволяет увидеть мир мам в его многообразии.

    Перемены тела неизбежны, но абсолютно обратимы – вы легко вернете прежние формы, если будете знать, что для этого нужно сделать.

    Записывайтесь, и я помогу убрать все внутренние переживания, которые так изматывают и заставляют круглосуточно тревожиться за себя и ребенка. Безмятежная беременность – залог спокойствия малыша после рождения.

    Ну, и, конечно, с облегчением выдохнут родственники, которые обычно попадают в этот круговорот тревог, становясь заложниками нервной беременности. Пусть девять месяцев будут периодом радостного ожидания нового этапа в жизни семьи.

    А также мы обязательно поработаем над тем, чтобы жизнь после родов не прекратилась в круговорот памперсов, каш и сосок. Жизнь с малышом не должна ограничиваться только его интересами. Это такая же крайность, как и полный отказ от участия в воспитании и уходе за ребенком, когда все заботы переложены на няньку или родню. 

    Сложный выбор

    Если беременность незапланированная, то может быть запрос «оставить или прервать?». Когда женщина намерена сделать аборт, то такое решение реализуется быстро и явно не в кабинете психолога. Но если есть сомнение, то есть над чем работать с перинатальным психологом. Сомнение — это шанс новой жизни.

    Чаще родить хочется, но не хватает поддержки, паника охватила,. Беременность всегда немного выбивает из привычной колеи, но состояние усугубляется, если мужчина бросил, на работе проблемы, здоровье не идеально. На самом деле критичных ситуаций, когда ребенок точно не вовремя, очень мало. Большинство тревог преувеличены.

    Светлана Закуренко

    Оставьте свое сообщение